Beauty in dispensa

Cacao meravigliao, diceva così la canzone?

Oggi parliamo di cacao. Ingrediente usato fin dall’antichità sia come bevanda che come ingrediente cosmetico.

La sua lavorazione è lunga: prima i semi vengono fatti fermentare per una decina di giorni, poi essiccati e poi spremuti. Da questa lavorazione si ottiene il burro di cacao e il favo vero e proprio che andrà torrefatto e macinato per ottenere il cacao che tutti conosciamo. E’ un alimento conosciuto e usato fin dai tempi degli Atzechi, che oltre a consumarlo come cibo creavano già dei cosmetici tra cui creme e coloranti da usare sulla pelle nei rituali.

In cosmesi viene usato sia il burro di cacao sia il cacao vero e proprio. Questo ingrediente ha varie proprietà, anti-age grazie alla presenza massiccia di antiossidanti, vitamine, lipidi e stimolanti grazie alla caffeina. Il burro di cacao viene usato in prodotti altamente nutrienti, come il burrocacao che prende il nome proprio dall’ingrediente base di questo tipo di prodotto.

Nella sezione “ricette beauty” potete trovare qualche ricetta home-made con questo ingrediente (https://ilaryp.wordpress.com/2020/04/01/ricette-con-cacao/).

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...